아이넷 캠퍼스에 오신 것을 환영합니다.
HOME> 가입안내 > 3일 무료체험
이름 학생 학부모 기타
학년/지역
집전화
- - 휴대폰 - -
개인정보
취급방침
* ID 중복발급 신청 시 발급이 중지됩니다.
'아이넷캠퍼스'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며,
"정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같습니다.

------------------------------------------------------------------
1. 수집하는 개인정보의 항목
2. 개인정보의 수집에 대한 동의 절차
3. 개인정보의 수집의 범위와 목적
4. 개인정보 제공
5. 수집한 개인정보의 위탁
6. 개인정보 보유 및 이용 기간
7. 개인정보 수집의 범위와 목적
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보에 관한 민원서비스
------------------------------------------------------------------

1. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 이용자의 가입신청, 상담신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
개인정보 수집항목
·필수항목 : 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
·선택항목 : 학교, 학년, 온라인교육 이용여부
개인정보 수집 방법
·홈페이지내 가입신청 또는 상담신청을 통한 이용자의 직접 입력으로 개인정보를 수집합니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의 절차

당사에서 가입신청 및 상담신청서 작성시 이용자는 회사의 개인정보취급방침의 내용에 대해 "동의함" 또는 "동의안함" 항목을 선택하여 동의 여부 절차를 확인하며, "동의함"을 선택 하였을 경우 입력하신 개인정보들이 당사의 호스팅 서버에 DB로 저장되어 명시된 이용목적대로 이용되는 것을 동의한 것으로 간주하게 됩니다.

3. 개인정보의 수집의 범위와 목적

대부분의 당사의 홈페이지 서비스는 회원가입 절차 없이 이용이 가능합니다. 다만, 가입신청 및 무료방문 상담신청을 받으시기 원하실 경우 정확하고 원하는 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수항목
·성명, 전화번호, 휴대폰번호: 이용자의 식별과 연락을 위한 목적
·주소: 가입신청이나 방문상담신청시 고객방문을 위한 목적
선택항목
·학교,학년,온라인교육 이용여부: 이용자에 대한 정확하고 전문적인 상담을 위한 목적

4. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

√ 위탁 대상자 : (주)유경테크놀러지스, 매스맵, 엘디코리아, (주)비즈컴넷, 아이컴포유, LG전자, 우체국택배, 씨네파크
√ 위탁업무 내용 : 물품배송 또는 청구지 등 발송
√ 위탁 대상자 : 스터디맵, CBB코리아
√ 위탁업무 내용 : 컨텐츠 제공

6. 개인정보 보유 및 이용 기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용자의 개인정보 수집의 동의를 철회할 경우 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
내부 방침에 의한 정보보유 사유
·보유항목 : 가입신청 및 상담신청에 관한 기록
·보존이유 : 서비스 중복 신청 및 혼선 방지
·보존기간 : 1년
- 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 3개월
- 불건전한 서비스 이용에 따른 사법기관 수사의뢰 및 다른 회원의 보호 목적 1년
·보존기간 : 1년

7. 개인정보 수집의 범위와 목적

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
·가입신청 및 상담신청을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
·동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
·종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
·서버에 있는 DB 자료는 온라인 상으로 바로 삭제합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보 삭제를 요청할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보는 일회성(이벤트) 정보로 열람, 정정, 삭제를 원할 경우에는 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사에는 개인정보 수집을 위해 쿠키나 그외 방법으로 개인정보 수집은 하지 않습니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 담당부서
·개인정보관리책임자 성명 : 박영숙 부장
·전화번호 : 1644-0014
·이메일 : lilypys@inet-school.co.kr
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


공고일자 : 2011년 09월 26일
시행일자 : 2011년 09월 26일
위 사항에 동의합니다.
부산시 연제구 거제천로 307 덕원빌딩 3층 / 사업자 번호 607-90-74279 / 대표:이태호             
☎TEL:1600-6547 / e-mail:inet2705@naver.com
Copyright (c) 2011 inet-compus.do.kr all rights reserved.

아이넷캠퍼스는 나인스쿨의 지정공급점입니다.